BENVENUTI!!!!!!

Benvenuti,
mi presento sono Fiordaliso una fata,
che grazie a questo blog fornisce informazioni sul tempo del mondo delle fate e anche notizie e foto.
Spero che il blog vi piaccia e che vi possa dare informazioni sul nostro mondo.
Fiordaliso

La casa delle fate. Ecco delle filastrocche su una casa delle fate e chi ci abita:

NELL'INGRESSO
Nell'ingresso c'è una fata
che si fa una risata:
è davvero divertente
far magie nella corrente!
IN CUCINA
La fata della cucina
fa capriole nella farina,
poi lascia piccole impronte bianche
sulla credenza e sopra le panche.
NEL BAGNO
Nel bagno trovi una fata
tutta pulita, ben pettinata.
Dorme leggera come una piuma
dentro una lucida bolla di schiuma.
NEL CORRIDOIO
Pattina e scivola nel corridoio,
va fino al muro e poi tira dritto,
con le scarpette di mussola e cuoio
scivola e pattina fino al soffitto.

Queste sono solo delle poche fate che possono trovarsi nelle case!!!

PROFILO

26 novembre, 2009

RICETTE CON LE ROSE
RISOTTO ALLA ROSA Preparazione:
Ingredienti per 6
persone
150 g di riso
4 cucchiai di petali di
rose sminuzzati
mezzo scalogno
tritato
70 ml di vino bianco
secco
brodo bollente
burro.
Lavate bene i petali e metteteli in ammollo per 10 minuti in una
tazza d’acqua tiepida. Soffriggete il burro e lo scalogno,
aggiungete il riso e mescolate. Bagnate il riso con il vino e
lasciate evaporare poi aggiungete l’acqua di rose e lasciate
evaporare. Alla fine aggiungete gradualmente il brodo e portate
a compimento la cottura. Poco prima di levare la pentola dal
fuoco aggiungete i petali sminuzzati e mescolate bene. Lasciar
riposare 5 minuti prima di servire.
FRITTATA ALLE
ROSE
Preparazione
Far dorare in una padella anti aderente in olio ed acqua (2
cucchiai per ognuno) mezza cipolla tritata finemente;
aggiungere 2 manciate di petali colorati di rose, 1 spicchio di
aglio tritato ed un rametto di aghi di rosmarino; sbattere bene 6
uova, salarle ed aggiungere al composto lasciando cuocere con
un coperchio per 5 minuti, senza rigirare la frittata, a fuoco
molto lento. Servire caldo dopo aver lasciato però riposare la
frittata per qualche minuto.
CANNOLI CON LE
ROSE
Preparazione
Ingredienti per 4-6
persone:
una confezione di
pasta sfoglia
surgelata, 12
boccioli di rosa, 1
bicchiere di brandy,
1 tuorlo.
intingete i boccioli di rosa ben lavati e asciugati, ai quali avrete
tolto lo stelo e le foglioline verdi della base, metteteli nel brandi
e sgocciolatele. Srotolate la pasta sfoglia scongelata,
ritagliatene 12 quadrati. Su una punta appoggiate un bocciolo,
arrotolate a cannolo la pasta, fissandola al centro. Sbattete il
tuorlo con un po' di brandy, spennellate i cannoli e infornateli a
forno preriscaldato a 190° per una mezz'ora abbondante, finché
la pasta sarà gonfia e dorata.
DOLCETTI DI
MANDORLE ALLE
ROSE
Preparazione
Ingredienti per 4
persone:
2 manciate di petali
di rosa rossa non
trattata con
antiparassitari a cui
avrete tolto la
piccola parte gialla,
150 g di mandorle,
30 g zucchero al
velo, 120 g zucchero
semolato, 1
cucchiaio glicerina
liquida che troverete
tritate finissime le mandorle, quando saranno ridotte a farina
aggiungete le i petali di rosa e tritate ancora finché sarà tutto
ben mescolato e avrà assunto una colorazione rosata. In un
pentolino mettete 100 di zucchero semolato, 1 cucchiaio
d'acqua e uno di glicerina, portate a ebollizione a fuoco
moderato mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lo
sciroppo è pronto quando versandone una goccia in un bicchiere
d'acqua fredda, formerà una pallina morbida. Levatelo dal fuoco
e versatelo nel mixer sull'impasto di mandorle e rose, frullate
finché il tutto è ben amalgamato. Trasferitelo in un piatto,
lasciate intiepidire rimescolando spesso. Quando è freddo,
prelevatene una quantità grossa come una nocciola, datele una
forma tonda, passatela nel restante zucchero semolato,
in farmacia. accomodatela in un pirottino di carta.
RISO DOLCE CON
ROSE E CILIEGIE
Preparazione
Ingredienti:
125 g di riso a grana
lunga, 3/4 di litro di
latte, 60 g di burro,
1 baccello di
vaniglia, 8 tuorli,
150 g di zucchero, 8
fogli di colla di
pesce, il succo e la
scorza di 1 limone, 5
dl di panna montata,
500 g ciliegie
snocciolate.
lessate per 3 minuti il riso in abbondante acqua. Scolatelo e
versatelo in 1/4 di latte bollente con il baccello di vaniglia e il
burro. Abbassate la fiamma e cuocete per mezz'ora, finché il
liquido si è tutto assorbito. Togliete la vaniglia. Montate i tuorli
con lo zucchero. Quando sono ben gonfi aggiungete a filo il
restante latte tiepido. Cuocete la crema a bagnomaria finché si
è addensata, togliete dal fuoco e unite i fogli di colla di pesce
ammollati in acqua fredda e ben strizzati. Quando è tiepida
unite il succo e la buccia tritata del limone. Lasciate raffreddare.
Quando inizia a rassodarsi unite il riso e la panna montata.
Ungete con olio di mandorle, o foderate con pellicola
trasparente, uno stampo per dolci, sul fondo mettete alcuni
petali di rosa canditi (vedi ricetta fiori canditi), versatevi un
terzo del riso e fate una corona tutto attorno di ciliegie.
Completate alternando strati di budino e strati di ciliegie.
Lasciate in frigorifero fino al momento di sformare e servire,
guarnite con rose candite.
GELATINA DI ROSE Preparazione
Ingredienti per 4
persone:
2 manciate di petali
di rose non trattate,
4 dl latte, 1 dl panna
fresca, 1 cucchiaio di
zucchero, 5 g
gelatina per dolci
ammorbidita in
acqua fredda e
strizzata, 1
cucchiaino acqua di
rose che troverete in
drogheria.
in un pentolino mettete il latte, la panna e le foglie di rosa, il
cucchiaio di zucchero, portate quasi all'ebollizione, ma non deve
bollire, cuocete cinque minuti, unite la gelatina, fate sciogliere,
passate il liquido usando un colino a magli fitte. Schiacciate
bene i petali di rosa per farne uscire il massimo del profumo e
del colore. Aggiungete il cucchiaino di acqua di rose, versate la
gelatina ottenuta in una coppa, o in coppe individuali, tenete in
frigorifero fino al momento di servire.
FRUTTA CON
SCIROPPO DI ROSE
Preparazione
Ingredienti per 4
persone:
potete usare la
frutta che preferite,
dai pompelmi, o
arance, che pelerete
al vivo, alle
albicocche, pesche,
banane che possono
essere mescolate
alle precedenti. Se
non usate agrumi,
procuratevi un paio
di cucchiai di succo
d'arancia, o
pompelmo, 110 g di
zucchero, 1
cucchiaino di acqua
In un pentolino cuocete lo zucchero con il succo di agrumi.
Quando bolle lasciate cuocere 2-3 minuti, lasciate raffreddare,
unite l'acqua di rose, versate sopra la frutta, tenete in frigorifero
fino al momento di servire.
di rose.
BUDINI DI
SEMOLINO E
BACCHE DI ROSA
CANINA
Preparazione
Ingredienti per 4
persone:
200 g di bacche di
rosa canina che
avrete aperto a metà
e pulito dai semi
interni usando un
cucchiaino, 30 g di
mandorle tritate, 50
g di semolino, 4
cucchiai di miele, 50
g di burro, acqua di
rose, biscotti per
servire.
lessate per mezz'ora le bacche con tanta acqua quanta è
sufficiente a coprirle. Scolatele, conservando l'acqua. Intanto
preparate il semolino amalgamandolo con tanta acqua quant'è
sufficiente per scioglierlo, il burro e le mandorle, cuocetelo fino
a che si è addensato. Frullate le bacche con il miele e tanta
acqua di cottura quanto basta per frullarle. Unite il passato di
bacche al semolino, amalgamate perfettamente, servite in
ciotole a temperatura ambiente accompagnato da biscottini a
piacere.
fiori commestibili non sono solo una festa per gli occhi, ma
anche per il palato. La borragine sa di cocomero, la calendula
aggiunge un po' di aspro, i bei fiori della rucola un pizzico di
pepato.
CIAMBELLONE CON
LE ROSE
Preparazione
Ingredienti per 6-8
persone:
400 g di farina
bianca, 5 uova,
mezzo etto di
zucchero, 150 g di
miele, 1 bustina di
lievito per dolci, il
succo di 2 limoni, la
buccia grattugiata di
un limone, i petali di
tre rose tagliati a
striscioline, latte,
mezzo cucchiaino di
cannella, burro per
ungere.
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e
a seguire tutti gli ingredienti. Se fosse troppo solida aggiungete
qualche cucchiaio di lette. Ungete e infarinate uno stampo da
ciambella, versatevi il composto e infornate a forno
preriscaldato a 180° finché e cotto, circa una quarantina di
minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, dividete a metà e farcite
con marmellata di fragole o a piacere. È eccellente per la
colazione del mattino, la merenda, come accompagnamento a
macedonie di frutta.
Si può preparare la medesima ciambella usando petali di malva.
TORTA DI ROSE E
RICOTTA
Preparazione
Ingredienti per 6-8
persone:
3 uova, 300 g di
ricotta, 400 g di
farina, 2 etti di
zucchero, 1 bustina
di lievito, 1 petali di
due grosse rose, 5
foglie fresche di
menta tagliate a
striscioline, 2
cucchiai di acqua di
rose, la buccia
grattata di 1 limone.
sbattete le uova intere con lo zucchero, unite le ricotta, la
farina, la buccia del limone, i petali di rosa, la menta
continuando a sbattere vigorosamente, da ultimo aggiungete il
lievito e l'acqua di rose. Foderate una tortiera con carta
apposita, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 40 minuti. Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a strati.
FARCITURE: potete farcire la torta con panna montata e mirtilli
o fragole, oppure con marmellata d'albicocche, dopo averla
spruzzata con brandy e succo di limone, o con liquore di rose.
Decoratela con una glassa bianca, o panna montata, decorando
con petali di rose e fragoline.
DOLCETTI DI Preparazione
Ingredienti per 4
persone:
per lo sciroppo 110 g
di zucchero, 3 cm di
stecca di cannella, 1
cucchiaino succo di
limone, 1 cucchiaino
acqua di rose. Per i
dolcetti: 180 g
semolino fine, 30 g
farina bianca, 120 g
di zucchero, 1
cucchiaino lievito per
dolci, 50 g pistacchi
tritati finemente, 1,
4 dl di latte, 60 g
burro fuso che
potrete sostituire
con 4 cucchiai di olio
d'oliva.
preparate lo sciroppo con lo zucchero, la stecca di cannella e 1,2
dl di acqua, fate cuocere lo sciroppo per circa dieci minuti. In
una terrina mescolate la farina, il semolino, lo zucchero, il
lievito, i pistacchi, burro o olio e mescolate vigorosamente per
avere un impasto ben amalgamato. Versatelo in una teglia
rettangolare all'incirca di 15x20 cm che avrete foderato con
carta apposita, livellatelo bene e infornatelo a forno già caldo a
170° per circa una quarantina di minuti. Quando è cotto
toglietelo dal forno e versatevi sopra immediatamente lo
sciroppo, al quale avrete tolto il pezzo di cannella e aggiunti
l'acqua di rose e il succo di limone. Lasciate raffreddare e
tagliatelo a rombi, quadrati, triangoli.
CRÈME CARAMEL
ALLA ROSA
Preparazione
Ingredienti per 10-
12 persone:
i petali di 5 grosse
rose tagliati a
striscioline, 10 uova,
1 litro di latte, 2
bicchierini di brandy,
150 g di miele, la
buccia grattugiata di
un limone, 100 g di
zucchero, 1 pizzico
di cannella.
sbattete le uova con il brandy, il miele, i petali di rosa, la buccia
di limone, la cannella. Aggiungete il latte. Fate fondere lo
zucchero in un tegamino con un po' d'acqua, quando è dorato
versatelo negli stampini da crème caramel, versate negli
stampini l'impasto, cuocetelo a bagnomaria in forno
preriscaldato a 180° per circa un'ora. Lasciate raffreddare,
tenete al fresco fino al momento di servire, solo allora li
sformerete.
BISCOTTI DI FARINA
DI RISO E ROSE
Preparazione
Ingredienti per 4
persone:
60 g zucchero al
velo, 230 g di burro
ammorbidito a
temperatura
ambiente, 230 g di
farina di riso, 60 g
farina bianca, mezza
bustina di lievito per
dolci, 1 cucchiaio di
acqua di rose, 1
tuorlo d'uovo,
zucchero al velo per
guarnire.
sbattete il burro con lo zucchero finché è ben montato, unite il
tuorlo, sbattete, unite le farine e l'acqua di rose, lavorate finché
il composto è omogeneo e ben amalgamato. Copritelo con
pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per una mezz'ora.
Dividete la pasta in palline grosse come una noce e allineatele
sulla placca del forno foderata con carta apposita, tenendole
ben distanziate. Schiacciateli leggermente al centro usando una
forchetta, cuoceteli in forno già caldo a 170° per una ventina di
minuti. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, serviteli
spolverizzati con zucchero al velo.
LIQUORE DI ROSE Preparazione
Mescolate i petali di rose con 200 gr. di zucchero ed un po' di
Ingredienti:
60 gr. di petali di
rose
650 gr. di zucchero
500 gr. di acqua
600 gr. di alcooL a
90"
alcool.
Versate l'infuso in un vaso di vetro a chiusura ermetica
aggiungendo il resto dell'alcool.
Lasciate macerare per dieci giorni. Preparate uno sciroppo con
lo zucchero, l'acqua ed unitelo al contenuto del vaso.
Fate riposare per altri dieci giorni.
Trascorso il tempo, filtrate il liquore, imbottigliatelo e
conservatelo per tre mesi prima di sentirlo.

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