BENVENUTI!!!!!!

Benvenuti,
mi presento sono Fiordaliso una fata,
che grazie a questo blog fornisce informazioni sul tempo del mondo delle fate e anche notizie e foto.
Spero che il blog vi piaccia e che vi possa dare informazioni sul nostro mondo.
Fiordaliso

La casa delle fate. Ecco delle filastrocche su una casa delle fate e chi ci abita:

NELL'INGRESSO
Nell'ingresso c'è una fata
che si fa una risata:
è davvero divertente
far magie nella corrente!
IN CUCINA
La fata della cucina
fa capriole nella farina,
poi lascia piccole impronte bianche
sulla credenza e sopra le panche.
NEL BAGNO
Nel bagno trovi una fata
tutta pulita, ben pettinata.
Dorme leggera come una piuma
dentro una lucida bolla di schiuma.
NEL CORRIDOIO
Pattina e scivola nel corridoio,
va fino al muro e poi tira dritto,
con le scarpette di mussola e cuoio
scivola e pattina fino al soffitto.

Queste sono solo delle poche fate che possono trovarsi nelle case!!!

PROFILO

26 novembre, 2009

RICETTE CON LA PRIMULA
La primula è una pianta che cresce spontanea nei prati, lungo le siepi, i fossati e i viottoli di
campagna.
Ci si accorge dell'esistenza di questa pianta piccola e modesta solamente quando è fiorita e
colora la terra ancora priva di vegetazione con i suoi fiori gialli, teneri e delicati, annuncianti
l'arrivo della primavera. Per questo viene considerata una pianta primaverile - e il suo
stesso nome Primula o Primavera lo conferma - anche se in realtà essa compare già in
autunno, e le sue foglie vellutate, verde grigiastro si confondono con l'ultima erba.
Essa cresce e si sviluppa anche sotto la neve. Quindi se siamo interessati a questa pianta
possiamo godere delle proprietà delle radici e delle foglie per molti mesi, anche in quelli
invernali prima della fioritura e quando è sfiorita possiamo utilizzare le foglie fino a fine
maggio.
Uso culinario: Nei mesi invernali, se si vuole disporre di una verdura salutare, non forzata
da concimazione si possono raccogliere delle foglie di Primula per fare insalate, frittate,
minestre e all'epoca della fioritura raccogliere anche i fiori per insalate, guarnizioni di piatti.
Minestra di foglie di
Primula.
Preparazione:
Ingredienti: Un
Porro, due Patate,
una manciata di
foglie di Primula,
mezza foglia di
Lauro, un rametto di
Rosmarino.
Fare cuocere lentamente in un po' di acqua le verdure appena
tagliate. Quando sono cotte, passarle e aggiungere l'acqua
occorrente e fare ancora cuocere per 10 minuti.
Minestra di verdure
varie di prato.
Preparazione:
Ingredienti: Una
manciata di foglie di
Malva, Borragine,
Ortica, Primula.
Scottare con poca
acqua.
Passare al passaverdura o frullare. Rimettere nella pentola con
un po' di burro. Appena questo è sciolto, aggiungere due
cucchiai di farina di grano o maizena. Aggiungere acqua calda o
brodo caldo. Rimestare e fare bollire per 10 minuti. Servire con
il solito rosso d'uovo stemperato nella zuppiera con un po'
d'acqua di cottura delle verdure e con una cucchiaiata di
parmigiano grattugiato.
Insalata di foglie di
Primula cotte, e altre
verdure
Preparazione:
Scottare appena le foglie tagliuzzate delle Primule, con altre
verdure (Bietola, Spinaci, Ortiche, Borragine). Strizzare, condire
con olio, sale e limone. Non buttare l'acqua di cottura e quella
derivante dalla strizzatura delle verdure, può servire per
minestre o risotti.
Frittata di fiori e
foglie di Primula (o
di soli fiori o di sole
foglie)
Preparazione:
Fare la frittata come di consueto si fanno le frittate verdi. Se la
frittata è fatta di soli fiori, questi si aggiungono direttamente
alle uova sbattute (sono molto delicati e cuociono subito). Se si
usano le foglie e altre «erbe» è bene tritarle un poco oppure
scottarle appena e tagliuzzarle.
Primula Pagina
Insalata di fiori
Preparazione:
Privare i fiori del gambo, lavarli con cura e scolarli freddi, come
paté, spume di tonno e prosciutto, da soli o aggiunti a altri fiori,
magari a quelli di Malva o di Borragine, secchi, fatti rinvenire in
acqua tiepida

Nessun commento:

Posta un commento

Se scrivete io vi risponderò!